Evaluación técnica y económica del uso de pavimento asfáltico reciclado (RAP) en vías colombianas (2015)
El uso de pavimentos asfálticos reciclados para la construcción y rehabilitación de carreteras es un tema que ha venido creciendo desde hace años, debido a la reutilización y potencialización de los materiales existentes que contribuye al medio ambiente por la disminución de explotación de canteras en búsqueda de nuevos agregados, sin embargo no existe una guía clara de esta técnica y por tanto es poco utilizada. Este trabajo busca establecer una perspectiva acerca del uso de pavimentos asfálticos reciclados a partir de estudios realizados, donde encontraron resultados óptimos en cuanto a propiedades mecánicas y dinámicas de las mezclas asfálticas recicladas. Los resultados mostraron que el reciclado en los casos donde ha sido utilizado ha traído un buen comportamiento y una reducción de costos considerable.