El emprendimiento como alternativa de desarrollo para la disminución de los índices de pobreza y desigualdad en Colombia (2013)
En América Latina existen grandes problemas de pobreza y desigualdad que los países deben resolver estableciendo las políticas públicas necesarias para superarlos; en Colombia este problema es de grandes proporciones porque la mayoría de los departamentos poseen dificultades de pobreza y desigualdad, generando un desequilibrio en las condiciones socioeconómicas de los habitantes del país.