Propuesta de diversas estrategias para lograr un equipo altamente motivado (2021)
El potencial más valioso de una empresa, es el recurso humano, es la base para lograr los objetivos de una organización, y es por esta razón, que se hizo necesario, investigar de manera detallada, cuales son las estrategias para que el equipo de trabajo labore de manera eficiente, tenga un elevado sentido de pertenencia, pero lo más importante que se encuentre altamente motivado. El enfoque principal de este texto, se encaminó en los orígenes de las teorías motivacionales de distintos autores, posteriormente se argumentó los factores que determinan o favorecen la motivación laboral y finalmente los modelos organizacionales o nuevas tendencias que inciden en la motivación de los colaboradores. Se aplicó un método inductivo, con un enfoque de recolección de datos cualitativo, en donde se hizo un escrito interpretativo, reflexionando las formas más acertadas del estudio descriptivo para poder aplicarlo en nuestro contexto cultural. Cabe resaltar, que, dentro de los resultados obtenidos después de llevar a cabo la investigación, definitivamente, un equipo motivado, es el factor de éxito en las empresas actuales y de igual manera, genera en las mismas, mayor producción laboral, creatividad, sentido de pertenencia satisfacción y garantizará un agradable clima organizacional.