El Covid 19 como enfermedad común o enfermedad laboral (2022)
Desde el año 2020 en el mundo se generó un giro de 180 grados a causa de las problemáticas que generó la pandemia, esto trajo problemas desde punto vista social, económico y a nivel de salud, el objetivo principal es lograr analizar si se puede considerar el contagio en el ámbito laboral por covid 19 una enfermedad común o por el contrario como enfermedad laboral dentro de la legislación colombiana, de esta manera se analizan los criterios relacionados a las bases científicas y de desarrollo netamente experimental. Ahora bien, a lo largo de la investigación se define en un primer lugar al COVID 19 para luego adentrarnos al núcleo de la investigación, en donde recogemos diferentes enfoques que ayudaran a establecer en que ámbito se puede enmarcar este virus dentro de la reglamentación colombiana trayendo a colación diversos escenarios de legislaciones contemporáneas a la nuestra y constituir la posibilidad de dar una ampliación del listado de enfermedades laborales con la actual situación de pandemia.