Rol del contador publico en la inclusión de las cuentas ambientales en la contabilidad ambiental en un conjunto residencial (2014)
La figura de contador público ambiental ha cobrado importancia dentro de la profesión y se ha convertido en una, con gran compromiso social y ambiental, aportando desde sus saberes al buen manejo, la planificación y el aprovechamiento de recursos que garantizan el desarrollo sostenible, conservación, restauración y prevención de los factores del deterioro ambiental y por ende comunal aplicables en sectores que otros profesionales no ven garantían, en este caso se da vuelta a la hoja para observar diferentes figuras que aparentemente no tienen compromiso y que por ende al realizar acciones que contribuyan a este propósito no tienen ganancia alguna como es el caso de la propiedad horizontal, a la que se le atribuyen obligaciones y sanciones según las leyes que lo acobijan, pero por ser una comunidad que tiene una visión en común y es mantener una calidad de vida optima, propia y de quienes le rodean.