Medidas de intervención en la gestión de la seguridad y salud en el trabajo para el personal cotero que labora en la Central de Abastos de la Ciudad de Bogotá (2020)
Le gestión de la seguridad y salud en el trabajo es uno de los aspectos que más atención merecen en el ámbito laboral. La realidad de los coteros no escapa de esta necesidad, sino que acentúa la misma, por tal motivo se ha decidido la realización de la presente investigación, que permita establecer una serie de lineamiento que, desde la autogestión, puedan implementarse para reducir los riesgos de accidentes y enfermedades laborales producto de la carga y descarga de mercancía. Como objetivo general de esta investigación se ha planteado establecer medidas de intervención en la gestión de la seguridad y salud en el trabajo para el personal cotero que labora en la central de abastos de la ciudad de Bogotá. Para ello se ha recurrido a una investigación tipo descriptiva con un diseño de campo-no experimental transeccional.