Desarrollo y propuesta de un modelo para la evaluación en 360 grados de los auxiliares del Servicio Farmacéutico de Cruz Verde en el Instituto Nacional de Cancerología 2015 (2015)
Aunque actualmente las organizaciones han entendido la importancia de su mayor capital, el humano, existen dudas frente a las metodologías empleadas para la evaluación de su desempeño. Por ello el objetivo de esta investigación es identificar las diferentes herramientas utilizadas y elegir la de mayor integralidad. La evaluación que se propone es la de 360 grados que consiste en que un grupo de personas relacionadas laboralmente con el evaluado (Auxiliar de Servicios Farmacéuticos) sea valorado por medio de una serie de ítems, factores o competencias predefinidos mediante un documento diseñado para tal fin. Los resultados de la evaluación individual conducen a cambios globales dentro de la organización con la potencialización de las capacidades de los colaboradores, el mejoramiento continuo y la orientación hacia el éxito.