Viabilidad de la energía geotérmica como fuente alternativa de producción de energía eléctrica en Colombia (2019)
En el presente artículo se trató temáticas relacionadas sobre investigaciones previas en temas de energía geotérmica como fuente para generación de energía a lo largo de los últimos cinco años y de la misma llegar a proponer la viabilidad de implementar la generación eléctrica en base a esta en el país. Se realizó revisión bibliográfica de diversos tipos de energías alternativas, casos de éxito en la región en el uso de energía geotérmica y sobre la problemática Colombiana en el desarrollo de investigación de la geotermia en diferentes artículos de revistas especializadas, las principales fuentes de consulta fueron en bases de datos con las que la universidad tiene convenio y de uso libre, paginas web gubernamentales y legislación vigente relacionada con la temática. Los resultados de la revisón muestran cifras y proyecciones para realización de proyectos con energía geotérmica en el país y deriva un análisis sobre importancia y viabilidad de implementar esta fuente no convencional para generación de energía.