Diseño de pavimento rígido para la carrera 45a entre calle 134d y 137 (2023)
El proyecto tiene como finalidad de diseñar una estructura de pavimento rígido mediante la metodología Porlant Cement Association (PCA), para el tramo comprendido entre las calles 134 D y 137 con carrera 45ª, en este tramo se presenta un deterioro debido a los altos volumenes de tránsito ya que en la zona a intervenir circula una ruta del Sistema Integrado de Transporte Publico (SITP), la cual alimenta y evacua la estación de transmilenio Alcala que es una de las mas concurridas de la troncal norte, adicionando los diferentes camiones que circulan y re abastecen el comercio de la zona. Debido a la problemática de movilidad planteada anteriormente, una solución a corto plazo es la construcción de una estructura de pavimento rígido que soportes las cargas presentadas anteriormente y mejore la movilidad de la zona ya que en el estado en que están se generan represamientos en la ciudad de Bogotá.