beneficios de un mantenimiento lean (ligero,escaso)para una organización y contribución del Ejército en Aviación (2013)
En la introducción, se hace una breve explicación en lo que consiste el Mantenimiento LEAN y yodo su impacto desde la implementación por los Japoneses en empresas como Toyota. Se refleja una cadena de valor del proceso de mantenimiento. Luego se habla de los 7 desperdicios que pueden tener una organización y algunos esfuerzos realizados por el Ejército para reducirlos. Sumando unos análisis de factores de la operación propia de la Aviación del Ejército, que generan más desperdicios y situaciones adversas que se le puede presentar a una empresa de carácter civil. Explicación de unas herramientas del mantenimiento LEAN y por ultimo unas conclusiones que reflejan el costo beneficio de la implementación del programa dentro de una organización que realice procesos de producción