Logística Inversa: para la identificación, manejo, transporte y disposición final de materiales que contienen asbesto en una empresa industrial (2019)
Uno de los sectores más expuesto a factores de riesgos es de la construcción, donde los trabajadores comprometen su salud con diversas causas, entre ellas la desinformación de los peligros al realizar sus actividades y el desconocimiento en la manipulación de productos con agentes cancerígenos [1]. Mediante la logística inversa y abordando las principales etapas para la identificación, manejo, transporte y disposición final de materiales que contienen asbesto, se pretende evidenciar la manera segura y responsable al ejecutar procesos de mantenimiento, desmantelación y eliminación de materiales que son nocivos para la salud. Muchas organizaciones le han dado la importancia que este merece, lo cual han puesto en marcha planes y programas en base a las disposiciones legales y gubernamentales que se tiene para generar la trazabilidad inversa a la hora de manipular y disponer materiales que contiene asbesto.