Análisis de diseño de pavimentos para vía en rehabilitación en la localidad de Puente Aranda mediante toma de deflectometrìa, información de campo y ensayos de laboratorio. (2016)
La finalidad del presente informe es realizar el análisis de rehabilitación que requiere un tramo vial ubicado en la localidad de Puente Aranda en la CARRERA 35B ENTRE CALLE 2 Y CALLE 2B y CARRERA 35B ENTRE CALLE 1H Y CALLE 2 correspondiente a los CIV`S 16002603 – 16002712, en donde se elaborará el diseño de pavimentos con base en los parámetros establecidos mediante la metodología AASTHO/93 e INVIAS MANUAL DE DISEÑO DE PAVIMENTOS ASFALTICOS EN VÍAS CON MEDIOS Y ALTOS VOLÚMENES DE TRÁNSITO. De acuerdo a información de exploración de subsuelo recopilada se presentara las características geotécnicas del material encontrado, mediante resultados de deflectrometría se tiene la condición estructural existente del tramo en estudio (SN efectivo), resultados de ensayos de laboratorio y tránsito promedio diario (TPD), se tienen los insumos necesarios para el análisis y propuesta de diseño de pavimentos para un periodo de 10 años, dando cumplimiento a las especificaciones técnicas de construcción IDU-11.