Efectos de la implementación de la NIC 40 Propiedades de Inversión (2017)
Las normas internacionales han permitido que las empresas elaboren y presenten una información clara y concisa, disminuyendo problemas de interpretación y generando un lenguaje unificado, en Colombia antes la propiedad de inversión no era catalogada como concepto separado dentro de los estados financieros por lo cual las organizaciones los mezclaban dentro de los activos no movibles o más conocidos dentro de las propiedades planta y equipo, hoy en día bajo las IFRS/IASB se hace una reclasificación de la cual se tiene un manejo especial de estas propiedades de inversión donde los métodos de medición que se establecen son con el fin de que los valores de las propiedades sean lo más cercano y reales al de los mercados permitiendo negociaciones equitativas y generando varios impactos internos a nivel contable.