Impacto economico actual en el banco mayor desde la implementacion (2008) del sistema de administracion del riesgo de lavado de activos y financiacion del terrorismo SARLAFT (2014)
A través de la historia del hombre y del dinero se ha visto el creciente deseo de obtención de riqueza de forma fácil y rápida lo que conlleva a la realización de actividades que están fuera de los parámetros legales para lograr el objetivo. Ahora después de la consecución de los recursos mal habidos el inconveniente que tienen los criminales es tratar por cualquier medio de legalizar el dinero por lo que intentan por medio de varias metodologías de lavado de dinero o activos ingresar al sistema financiero estos dineros y así obtener beneficios económicos, reinvertir en las acciones delictivas que lo generan o en otras ocasiones financiando acciones que pueden atentar contra la sociedad o entidades gubernamentales.