Seguridad logística, un aliado en las operaciones (2015)
En este documento se presenta un análisis con referencia a las operaciones de transporte terrestre y custodia de mercancías a nivel nacional, en relación con las tendencias comerciales frente a los procesos de seguridad logística para la prevención de riesgos y reducir los índices de criminalidad que afectan el sector como la piratería terrestre, hurto, secuestro y retenes ilegales, que pueden llegar a comprometer su patrimonio e imagen corporativa. De acuerdo a lo anterior las compañías con actividad de transporte de mercancías deben implementar dentro de su estructura un área dedicada al control logístico, operativo y seguridad, construyendo matrices de riesgos, análisis de rutas, geocercas, acercamiento constante con las autoridades competentes, Policía Nacional, Ejercito Nacional y Frentes de Seguridad Empresarial.