Combinación de transporte marítimo, terrestre y aéreo, como una alternativa viable en las importaciones de China a Colombia (2022)
El presente artículo aborda un modo alternativo de transporte que mezcla la agilidad de la modalidad aérea y la economía del modo marítimo, como una solución para reducir los tiempos y costos en las operaciones de importación de China a Colombia, considerando la importancia de éste en el mundo globalizado de hoy; pues reducir los tiempos de tránsito en las importaciones a bajo costo, entre el continente asiático y Latinoamérica, determina un reto para la cadena de suministro. El documento presenta la opción más viable que ofrecen agentes de carga reconocidos en el mercado, combinando los tres más importantes modos de transporte internacional (marítimo, terrestre y aéreo), en donde la mercancía se envía a Los Ángeles bajo modalidad marítima, posterior se despacha por tierra a Miami y por último se procede con el transporte aéreo a Colombia. Una solución de transporte combinado de carga internacional que presentará un mayor y duradero impacto en las conexiones comerciales entre China y Colombia, gracias a la asociación de precio, tiempo y experiencia.