La auditoría como proceso de mejora continua (2015)
Con base en elementos teóricos tomados de las experiencias sustentadas por algunos autores, se pretende resaltar la importancia de la auditoría en la mejora continua dentro de las organizaciones, sean estas, del sector privado o del sector público. En este trabajo se partirá de la evolución de la Auditoría, hasta llegar a una nueva concepción, mostrando que la auditoria afirma el proceso de mejora continua, ya que al realizar la labor de seguimiento a toda la estructura organizacional, se emite un informe que contiene conclusiones y recomendaciones. En estas conclusiones y recomendaciones se realzan los aspectos positivos y/o se advierte sobre los riesgos detectados, con el fin de que la Alta Dirección tome las medidas correspondientes en pro de lograr el cumplimiento de los objetivos institucionales.