Economía circular una solución al impacto ambiental (2020)
En este documento se examinan algunos desastres naturales y su origen direccionado en las actividades humanas, se indaga en actividades específicas que provocan los desastres naturales y los desechos que genera, asimismo se presentan algunos sistemas económicos los cuales contribuyen a la realización de estas actividades y se proponen sistemas económicos alternativos rentables, que reducen su impacto ambiental. De esta manera se presenta la economía circular como la solución a largo plazo de estas problemáticas ambientales, del mismo modo se muestran estrategias, herramientas y productos a base del concepto de la economía circular, aplicados en la ingeniería civil y desarrollados en sector de la construcción.