La Big Data y su aplicación dentro de la Cuarta Revolución Industrial (2021)
la Big Data se muestra como el pilar de la cuarta revolución, y es así como la humanidad ha enfrentado grandes cambios en su estilo de vida en gran medida a que gracias a la lectura de grandes volúmenes de información, es mas fácil predecir las condiciones que benefician al individuo en su día a día, transformando su cotidianidad, en un esfuerzo por hacer sus vidas mas fáciles y sus decisiones mas . pero tales análisis han traído a la vez problemas que afectan la privacidad de las personas y el aprovechamiento de grandes compañías que pueden con estos datos manipular lo que pensamos o decidimos. este ensayo analiza el impacto del la Big data, la forma como revoluciono al mundo, y las consecuencias que el mal uso de estas grandes cantidades de información puede generar en la sociedad.