Las herramientas de innovación como ruta hacia la transformación digital en las empresas asesoras de seguros de Colombia (2021)
Por medio del presente trabajo se pretende brindar distintas definiciones del concepto de innovación, su importancia en el desarrollo económico para así poder evaluar entre las diferentes opciones de aplicación en las organizaciones, además de realizar una introducción a la transformación digital que está presentándose, su importancia para el sector de los servicios y enfatizar en cómo afecta al sector asegurador. De igual manera clarificar en qué consisten los primeros criterios del modelo de innovación EMOI, que herramientas poseen estos criterios, verificar cuáles son las indicadas para el cumplimiento de los objetivos y justificar por qué mediante la implementación de estas herramientas se puede llegar a la transformación digital de las empresas tradicionales asesoras de seguros teniendo un enfoque en las necesidades que actualmente poseen estas empresas para subsistir en el mercado con la ayuda de la transformación y desarrollo tecnológico.