Perspectiva de la contabilidad, como ciencia, arte, técnica, disciplina, sistema de información bajo la óptica de las NIC y las NIIF (2016)
Han sido múltiples las aproximaciones que en tiempos recientes han intentado clasificar a la contabilidad dentro de algunos de los roles del saber del conocimiento. Las posiciones han sido tan variadas que se han planteado posturas que definen y ubican a la contabilidad como un arte; e incluso han surgido planteamientos que respaldan a este saber cómo un sistema de información o una tecnología.