Análisis de concreto adicionado con residuos de llanta de caucho para la elaboración de prefabricados para urbanismo (2021)
En el transcurso del tiempo la sociedad ha hecho una mala disposición de los residuos solidos en especial las llantas usadas de los vehículos, con esta propuesta se contribuye con la expectativa de la reutilización de las llantas de caucho en la industria de la construcción y adicionalmente aportando al medio ambiente en la disminución del impacto ambiental que genera la explotación de materiales pétreos tanto en cantera como en los ríos. Desde un punto de vista teórico, esta investigación generará reflexión y discusión sobre el conocimiento existente en el área de la construcción utilizando materiales no convencionales (caucho), contribuyendo a la mitigación del impacto que se le genera a la naturaleza con la explotación de los materiales convencionales (Arena de cantera o del río) Esta investigación abrirá nuevas expectativas para la comunidad en general en especial a las empresas de construcción y de reutilización de materiales.