Innovación tecnológica en el diseño de procesos digitales para el sector financiero (2020)
El sector financiero y más específicamente los Bancos se encuentran en un momento crucial para ser parte de una transformación digital enfocada en un primer momento al segmento masivo es decir Banca Personas donde se busca garantizar que no existan limitantes a la hora de adquirir un producto o servicio, para esto se debe contemplar desde la planeación de los procesos la experiencia digital de los clientes, durante esta investigación se resalta el valor de herramientas como Business Process Management en adelante BPM que optimizan la concepción, diseño y desarrollo de procesos, hasta la ejecución, donde se evalúa y supervisa los proyectos que se realizan en pro de la gestión tecnológica. Logrando obtener una guía a nivel general del proceso óptimo y las herramientas más eficaces a la hora de apostar a la evolución digital, de esta manera dar solución a los diferentes interrogantes que pueden surgir al momento de desarrollar una iniciativa con este enfoque.