Hallazgos de los estudios de esofagogastroduodenoscopia en pacientes del Hospital Militar Central que se presentan con hemorragia de vías digestivas altas en el servicio de urgencias entre septiembre de 2006 a enero de 2008 (2008)
El propósito principal de nuestra investigación es la de conocer las características socio demográficas y los hallazgos de los estudios de esofagogastroduodenoscopia de los pacientes atendidos en el servicio de Gastroenterología del Hospital Militar Central quienes se presentaron al servicio de urgencias con diagnostico de hemorragia de vías digestivas altas en el periodo comprendido desde septiembre de 2006 a enero de 2208. Es así como con un estudio de tipo descriptivo retrospectivo realizamos un análisis de los datos que reposan en nuestros registros del servicio de gastroenterología. Se consideraron como variables la edad, género, diagnóstico clínico previo al estudio endoscópico y diagnóstico endoscópico.