La seguridad privada como herramienta de apoyo y complemento frente a la criminalidad. Estudio de caso Bogotá D.C administración Alcaldesa Claudia López (2020-2021) (2021)
La seguridad tomada como la ausencia y prevención de peligros o amenazas frente a la materialización de un riesgo potencial es fundamental para el individuo y la sociedad en general, y más aún en el ámbito de la seguridad ciudadana que presenta limitaciones de recursos, proliferación de actores ilícitos y falta de planeación de políticas integrales. Al realizar el presente ensayo se busca entender desde la perspectiva de la administración y ejecución de recursos operativos, económicos y logísticos la importancia que adopta la seguridad privada como prestadora de servicio, apoyo y complemento frente a las diversas problemáticas en materia de seguridad que afectan a la ciudadanía en general por medio de la materialización de delitos de alto impacto en la administración de la alcaldesa Claudia López (2020-2021); posteriormente entender las posibles áreas de operación y de aplicabilidad del sector de la seguridad privada dentro de la estrategia gubernamental por prevenir el crimen y fortalecer la seguridad de una forma integral ante los delitos de alto impacto que más atentan contra la sociedad en la capital.