Importancia y beneficios en la prevención de accidentes y enfermedades laborales en empresas de vigilancia con prestación de servicios a entidades financieras en la ciudad de Bogotá (2015)
Los accidentes y enfermedades laborales que se presentan y que afectan la integridad física y mental de los guardas de seguridad de las Empresas de Vigilancia que prestan servicios en la ciudad de Bogotá a la industria financiera, son un tanto preocupantes debido a que en gran parte afecta el cumplimiento de los diferentes acuerdos de servicios contraídos por estas compañías, aumentando los costos operacionales. Actualmente en Colombia existen decretos y políticas que obligan a las empresas a mantener programas que ayuden a minimizar los riesgos en accidentes y enfermedades laborales que deben ser cumplidos o de lo contrario serán acreedores a sanciones pecuniarias. Adicionalmente, se debe precisar que la salud física y mental de los empleados de estas compañías es el elemento diferenciador que los ayudan a competir en mejores condiciones, algunas investigaciones han demostrado que los empleados que se sientes cuidados y valorados por las empresas, están dispuestos a realizar sus tareas con mejor disposición y servicio.