Propuesta para la implementación de una política de inventario, mediante el uso del modelo probabilístico de revisión continúa para una compañía del sector de la construcción (2016)
Este articulo consiste en implementar una política de inventarios para artículos independientes y comportamientos aleatorios, mediante la aplicación de un modelo de inventarios probabilisticos de revisión continua. Actualmente la empresa del caso de estudio presenta falencias en la gestión de inventarios ocasionando escases de insumos de papelería. Por esto se propone implementar una política que tenga la capacidad de responder a las variaciones de la demanda y que al momento que se llegue al nivel del inventario meta o punto de Re-orden, se pueda enviar una orden de compra, dejando stock en el inventario, durante el tiempo de aprovisionamiento.