Manual para acreditación de ensayos del laboratorio de calidad de aguas UMNG, bajo lineamientos de la norma NTC-ISO/IEC 17025:2005 (2012)
El poseer un sistema de calidad basado NTC-ISO/IEC 17025:2005 para el LCA de la UMNG, no solo depende de los procedimiento escritos, equipos e insumos, de personal capacitado y de un manual de calidad, sino de la existencia del sentido de pertenencia de todos los integrantes que hacen parte del organigrama de la organización, desde el rector hasta el último de los empleados. El aseguramiento de la calidad se basa en una documentación adecuada, en la estandarización de procedimientos en operación continua, técnica, administrativa y profesional. La obtención de la acreditación bajo lineamientos de la NTC-ISO/IEC 17025:2005 para el LCA de la UMNG, ayudará a incrementar la confianza de los usuarios en los resultados de ensayo y calibración, en diferentes ensayos físicos, químicos y microbiológicos, dando oportunidad a nuevos clientes, garantizando la calidad, seriedad y cumplimiento