Análisis comparativo de precios para acabados en el sector residencial a nivel internacional (2009)
En Colombia no se conocen estudios para la comparación de precios de acabados en el sector de la construcción residencial, que pueda ser utilizado como referencia para analizar la competitividad de los costos en este sector con respecto a los precios internacionales, que permitan un mejor manejo y comprensión en materia de precios de los acabados, para que los contratistas colombianos puedan estudiar sus perspectivas de participación individual a nivel internacional. En este trabajo se presenta una respuesta preliminar a la pregunta: ¿Los precios para acabados de cocinas y muros de viviendas del sector residencial en Bogotá (Colombia), son competitivos con aquellos que se utilizan en la ciudad de Filadelfia (Estados Unidos de América)?, con la finalidad de orientar a un ingeniero civil o arquitecto al menos con el análisis del costos para dos ciudades relativamente similares.