Los tribunales de arbitramiento frente a la legalidad de los actos administrativos contractuales sancionatorios (2015)
La Ley 80 de 1993 otorgó amplias facultades y competencias a los Tribunales de Arbitramento. Sin embargo, la jurisprudencia del Consejo de Estado y de la Corte Constitucional, han limitado su competencia frente a la legalidad de los actos administrativos sancionatorios. Por lo anteriormente expuesto, el presente artículo está encaminado en determinar si el conocimiento de las controversias derivadas de las razones de legalidad en que se sustentan los actos administrativos unilaterales (sancionatorios), debe ser exclusivo de la jurisdicción contenciosa administrativa o por el contrario un tribunal de arbitramiento podría conocer este tipo de actos.