Segmentación de clientes como herramienta a la construcción de ofertas comerciales en el sector farmacéutico (2021)
El sector farmacéutico, centra de manera transversal sus equipos de trabajo, con el fin de lograr estrategias con beneficios que influyan directamente en la satisfacción del cliente y que conlleven al desarrollo de ventajas competitivas diferenciables, que se traduzcan en ganancia para la organización como son: rentabilidad y sostenibilidad. El contar con una segmentación acorde a los clientes, según su particularidad permite generar ofertas comerciales con propuestas de valor exitosas, esta segmentación es determinada por la organización, pero se puede centrar el desarrollo en el comportamiento puntual de los clientes, más específicamente en habito de compra de los clientes, tamaño del cliente, posición geográfica del cliente, entre otros. Estas características generan rasgos diferenciables que logran potenciar de manera exitosa las posibles áreas de negocio en la organización.