La gestión del capital humano desde una óptica estratégica y competitiva (2017)
A nivel empresarial un factor clave en la competitividad y en el direccionamiento estratégico de la compañía es sin duda el recurso humano; de esta forma si la empresa no le agrega valor a la gestión de sus trabajadores muy difícilmente podrá consolidar una estructura organizativa que la lleve a tener éxito en el mercado y precisamente esta responsabilidad recae fundamentalmente en las directivas de la empresa. El presente documento busca connotar la administración contemporánea del capital humano mediante herramientas sectoriales de gestión estratégica. De la misma forma, se busca identificar el impacto que tienen la cultura organizativa en la adaptabilidad de los trabajadores y las alternativas empleadas por la dirección para la solución de conflictos internos de interés.