Identificación y ubicación de una zona apta para el establecimiento de un vivero forestal para la producción de árboles urbanos de la zona sur oriental de Bogotá D.C. (2016)
Los efectos generados a partir del cambio climático y factores ligados a la expansión urbana han aumentado la mortalidad en los arboles urbanos jóvenes de la zona sur oriental de Bogotá. La construcción de un vivero forestal a partir de variables ambientales relacionando las infraestructuras y redes de servicios públicos de la zona, determinan el lugar con las condiciones aptas para la construcción de un vivero forestal el cual produzca arboles urbanos con una mayor adaptación al microclima de las localidades de Ciudad Bolívar, Kennedy, Tunjuelito y Bosa. En el presente documento se determina el área para la ubicación del vivero a partir de la ponderación de variables de precipitación, temperatura, pendientes y factores ligados a las redes de servicios públicos y vías del área de estudio.