¿Cómo finaliza Colombia bilingüe? (2018)
A partir de los años 90, los gobiernos de Colombia han decidido transformar la educación para incorporar la enseñanza de lenguas extranjeras y promover el intercambio cultural. En los dos períodos presidenciales de Juan Manuel Santos Calderón, se implementó la política pública Colombia Bilingüe la cual pretende mejorar el nivel de inglés en los jóvenes bachilleres para incrementar el acceso a oportunidades laborales y académicas superiores. El presente artículo busca analizar los resultados de los estudiantes en la implementación de esta política pública a través de un análisis comparativo de los tres últimos años para determinar los resultados.