Características del contrato de prestación de servicios suscrito con personas naturales (2015)
El presente ensayo tiene como finalidad analizar la definición y las características del contrato de prestación de servicios suscrito en diversas entidades Estatales con personas naturales y examinar si en algún momento esta vinculación vulnera los derechos laborales de los contratistas, teniendo en cuenta que las actividades contratadas son habituales y permanentes. Los resultados del presente estudio y realizando la comparación con las características del contrato laboral, permite evidenciar que en muchos casos el contrato de prestación de servicios suscritos asume las tres características del contrato laboral (subordinación, horario y remuneración) y teniendo en cuenta lo dispuesto por la teoría de la realidad, el que inicialmente se pacta como un contrato de prestación de servicios se convierte en contrato laboral.