Seguridad jurídica en el nuevo fuero militar (2013)
El presente artículo analizará la figura del fuero militar que consagra el artículo 221 de la Constitución, en el marco de los últimos eventos acaecidos, que atraen la atención política, legislativa, judicial y académica a un tema que durante muchos años fue marginado. Abordará la necesidad, trascendencia y eficacia de la reforma al fuero militar presentada por el Gobierno, como respuesta a la inseguridad jurídica y las dificultades interpretativas que frente al tema se presentan, con el fin de permitir unas reglas claras para una justicia penal militar confiable y que brinde garantías a los militares, sin dejar de lado el respeto por los Derechos Humanos y el Derecho Internacional Humanitario.