Análisis de los modelos de liderazgo en las empresas en Colombia (2020)
El objetivo de este ensayo es analizar los diferentes modelos del Liderazgo en las empresas en Colombia para entender cómo alcanzar un desempeño exitoso y ser líderes en un entorno competitivo. Para llegar a este objetivo empezaremos presentando los conceptos básicos, identificando sus características, ventajas, su importancia y como han contribuido en el cumplimiento de los objetivos organizacionales logrando adaptarse a un mundo cada vez más globalizado. Para ello se tomaron de referencia las principales teorías de liderazgo lo cual nos permitieron establecer que en Colombia se ha estudiado el liderazgo de manera importante sin embargo hace falta implementación para alcanzar una gestión mucho más efectiva. Las nuevas formas de liderar hacen que las empresas se renueven y sean mucho más dinámicas e innovadoras siendo uno de los pilares de crecimiento necesario para avanzar y así puedan adelantarse al futuro.