Contaduría Pública, la invitación a una profesión rentable (2013)
¿Qué tan rentable es ser Contador Público? ¿Creen los profesionales del área que fue una acertada decisión elegir esta como su profesión? En este documento se hace un análisis de la situación actual de los Contadores Públicos utilizando como metodología una investigación de tipo interpretativo, cuantitativo-cualitativo. Se aplicó una encuesta constituida por preguntas cerradas a una población homogénea conformada por cien Contadores Públicos egresados de diferentes universidades y radicados en la ciudad de Bogotá; adicionalmente se entrevistó a un profesional del área, con experiencia en docencia en varias universidades del país, para conocer su opinión acerca de los factores que motivan a los estudiantes a elegir la Contaduría Pública como su profesión, las principales fallas de los contadores públicos, las ventajas de estos profesionales frente a los de otras áreas, entre otras. Este texto tiene una finalidad reflexiva, y pretende servir como una herramienta para que los futuros estudiantes universitarios tomen una decisión acertada acerca de su profesión y respondan a ciertos interrogantes que tienen actualmente con respecto a las ventajas y desventajas de desempeñarse como Contadores Públicos.