Materialidad, esencial dentro de las politicas contables de una entidad (2018)
La finalidad de este ensayo es dar a conocer en detalle lo que son las políticas contables que establece cada organización, para la elaboración los Estados Financieros, convirtiéndose en reglas de juego que las compañías siguen para la preparación y presentación de esta información, los cuales tienen inherente la Materialidad o Importancia Relativa, para que la información sea relevante, refleje la situación económica – financiera de la compañía y pueda influir en la toma de decisiones de los grupos interesados. A lo largo de este ensayo se dará respuesta a lo siguiente: ¿Por qué es esencial la materialidad, dentro de la elaboración y la aplicación de las políticas contables?