Método de estudio alternativo con herramienta basada en Realidad Aumentada para el fortalecimiento y estimulación de la memoria (2021)
Los estudios llevados a cabo en una población de jóvenes indicaron que la mayoría está en la necesidad de mejorar su memoria a corto plazo, donde se investigó que el fortalecimiento de esta tiene relación con la estimulación de la memoria espacial. El proyecto propuesto se enfoca en mejorar la memoria a corto plazo utilizando una herramienta tecnológica con Realidad Aumentada (RA), ya que se ha demostrado en diversos estudios que al poner en práctica una aplicación de esta categoría, se mejora el problema relacionado. Por lo tanto, se ha buscado desarrollar una aplicación que permita al usuario organizar y aprender una serie de temas ordenados por él mismo de manera interactiva, mejorando así su desempeño en sus habilidades de aprendizaje y concentración mediante su uso intensivo.