Análisis del impacto de los sistemas de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para mejorar el nivel de satisfacción del cliente para las empresas en el sector construcción (2021)
En el presente escrito se pretende realizar un análisis del impacto de los sistemas de calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 para mejorar el nivel de satisfacción del cliente para las empresas en el sector construcción. Utilizando el método de revisión bibliográfica para conocer los distintos planteamientos de diferentes autores respecto al tema en estudio de tal manera que sirva como soporte. Para realizar este ensayo dese hizo necesario conocer las generalidades, los lineamientos de regulación ofrecidos por los requisitos de la norma ISO 9001:2015, con el objetivo de analizar el impacto que tiene esta en las empresas del sector construcción frente a un mercado que cada vez es más exigente y competitivo atreves de los sistemas de gestión de calidad para brindar bienes y servicios de calidad con eficiencia y conseguir la satisfacción y su fidelidad de sus clientes De esta manera se llega a concluir que implementar un sistema de calidad y obtener certificación en Calidad ISO 9001:2015 es la decisión más importante para cualquier empresa del sector debido a que ayudaría a organizar y planificar todos sus procesos internos con mejora continua para logar el fortalecimiento de las empresas y tener operaciones comerciales más eficientes aumentando su rentabilidad y brindando bienes y servicios de calidad con eficiencia y eficacia con el fin conseguir satisfacción y su fidelidad del cliente.