La desigualdad en la asignación de presupuesto para el deporte no destacados en Colombia. Un análisis al poder y la corrupción deportiva. (2015)
El Deporte en Colombia se ha ido posicionando dentro y fuera del país, logrando contribuir con grandes deportistas, en diferentes modalidades como el fútbol, el patinaje y ciclismo, permitiendo con ello ocupar un nivel de distinción en lo más alto de la elite deportiva. Representatividad que se ha logrado gracias al esfuerzo conjunto de los deportistas y sus patrocinadores, quienes deben enfrentar disimiles dificultades para ocupar éstos lugares de distinción, siendo uno de los más difíciles de combatir, el mal uso de los recursos que hacen personas inescrupulosas por lo que es importante que cada uno de los entes administradores de los recursos que destina la nación para el fomento y el desarrollo del deporte, estén alineados en un mismo objetivo que es hacer uso eficiente de los recursos, rompiendo de esta forma con la tradición de los contratos, en donde se identifican casos de corrupción. Palabras clave: Deporte, recursos, contratación, corrupción.