Análisis del sector empresarial en Colombia: un enfoque desde el posconflicto (2016)
La paz es un proceso que requiere de una transformación de la sociedad, donde se involucre todos los componentes de la sociedad Colombia, desde el Estado, desmovilizados y sectores económicos del país para el desarrollo y la proyección hacia el posconflicto. Es por esto que el aporte de las empresas del sector privado y público, serán fundamentales para la reinserción a la vida social de todas aquellas personas que se encuentra en la reintegración. A su vez el Estado por medio de estrategias puede fomentar la participación de la empresas privadas a través de herramientas que brinden y garanticen la participación de estas y así comenzar a romper esas barreras que las empresas privadas tienen, como es el desconocimiento de los programas o por otros diferentes temores, e impidiendo oportunidades a los excombatientes de pertenecer a la vida social.