Consecuencias de contratar empresas de vigilancia y seguridad privada no autorizadas por la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada en Colombia (2016)
En Colombia, existen pequeñas, medianas empresas y organizaciones como conjuntos residenciales, colegios entre otras, que, debido al desconocimiento de la legislación contratan empresas de vigilancia y seguridad privada no autorizadas por la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada que en este escrito se mencionará como la SVSP. Estas empresas no autorizadas además de ofrecer servicios de bajo costo, ponen en riesgo los bienes que se encuentran bajo su custodia y en su mayoría no cumplen con los requisitos mínimos laborales legales que en un futuro pueden ocasionar gastos y problemas jurídicos a los contratantes de este servicio.