Análisis descriptivo del impacto de la aplicación de la metodología CMMI-DEV en proyectos de desarrollo de software en empresas colombianas (2014)
Debido al crecimiento de la industria del desarrollo de software en Colombia, se evalúan y analizan casos documentados de empresas que apliquen el CMMI-DEV, un modelo de referencia para mejorar áreas de procesos en los proyectos de desarrollo y mantenimiento de software, este permite a las empresas aumentar su capacidad competitiva en el mercado global. En el caso colombiano las empresas con mejores resultados obtenidos en los proyectos son las que tienen cierto grado de madurez y además adaptan el CMMI-DEV a las condiciones específicas de la empresa.