Corrupcion y gestion contractual municipal (2016)
En Colombia la corrupción se presenta como uno de los mayores problemas que afectan el ejercicio de la función pública, y la gestión contractual de las entidades territoriales, obstaculizando el desarrollo económico, político y social de nuestro país; la conducta ética en actos de corrupción de los servidores públicos viola principios de responsabilidad, transparencia e imparcialidad; la organización Transparencia de las entidades públicas (ITEP) y la organización Transparencia por Colombia, se encargan de medir aquellos procesos y procedimientos de la todas entidades públicas y su nivel de transparencia, esto con el fin de brindar mecanismos y diseñar políticas anti-corrupción, de acuerdo a indicadores que miden el nivel de transparencia en cada entidad territorial.