Análisis del ejercicio comercial de una empresa importadora de materias primas y su estrategia de fijación de precios (2016)
Las materias primas o bienes primarios son productos de tipo genérico cuyo nivel de especialización habitualmente es bajo. En la comercialización de este tipo de mercancías, el precio de venta juega un papel fundamental debido a los altos volúmenes de oferta en el mercado. Se propone la revisión del histórico de importaciones y ventas de una empresa dedicada a la comercialización de materias primas en el sector agrícola en Colombia para determinar la eficacia de la actual estratega de fijación de precios.