La competencia intercultural en el perfil del gerente actual (2010)
Este ensayo está basado en un estudio doctoral realizado en Barcelona, España para incluir la competencia intercultural dentro del aprendizaje en estudiantes universitarios que se preparan para un mercado laboral globalizado. Encontrará en el desarrollo como los gerentes que ya están laborando adquieren esta competencia por medio del auto aprendizaje cultural, que inicia como una situación de altibajos y cometiendo algunos errores que le ayudarán a conocer su propia naturaleza y la de los demás para mejorar el desempeño y llevando a comprender qué proceso era necesario para alcanzar el éxito.