Aproximación a la zonificación del CBR en la localidad de Chapinero (2013)
Con la ayuda de diferentes estudios de suelos realizados en la ciudad de Bogotá entre los años 2006 a 2009 efectuados para construir edificaciones, se ha propuesto utilizar los mismos para llevar a cabo una aproximación al parámetro inicial empleado en el diseños de pavimentos, bien sea de tipo flexible o rígido, dicho parámetro es el CBR (California Bearing Ratio), derivado de sus siglas en inglés Relación de Soporte California, a causa de la ausencia de una herramienta que permita efectuar pre dimensionamientos que permitan obtener presupuestos para obras en la materia descrita.