Controles para asegurar la ejecución de las estrategias bajo las premisas de liderazgo empresarial (2012)
Cada Organización desde su creación, planea alcanzar futuros exitosos, definiendo estrategias ganadoras, positivas, pero que finalmente no pueden ejecutarlas a pesar de los esfuerzos e inversiones planeadas, lo cual los lleva apenas a sobrevivir en el mercado sin alcanzar una holgura económica o factor diferencial. Existen diferentes herramientas gerenciales, teorías de reconocidos autores, y ejemplos de grandes Organizaciones que han triunfado y se han mantenido en este mundo competitivo que cada vez da mayores oportunidades a los creadores de empresas. De igual manera la innovación empresarial se convierte en el pilar fundamental del arte de la ejecución empresarial y debe enfocarse en lograr la diferencia que haga a nuestros productos y servicios difíciles de rechazar por nuestros consumidores y de imitar por las entidades del entorno.